Общество - В Новосибирске огласили приговор убийце собаки Шанти - Вести Новосибирск

В Новосибирске огласили приговор убийце собаки Шанти

2 марта 2020, 15:00
Живодёру дали три года

В Академгородке на этой неделе снова страшная находка. В мусорном баке обнаружили пакет с убитой собакой. Полиция сейчас ищет живодёра, но уже понятно, сделал он это с особой жестокостью. И это неподалёку от места, где в прошлом году злоумышленники растерзали кота Мотю. Труп тогда тоже нашли в пакете. А активисты отправляли письма президенту, дошли до следственного комитета. Живодёрку, которая кота убила нашли. Сейчас под контролем правоохранителей.

45-летнего новосибирца приговорили к трём годам колонии поселения за убийство собаки Шанти. Происшествие облетело интернет прошлой весной.
Под конвоем на скамью подсудимых ведут Сергея Корсукова.

Именно для родных, как уверяет сам мужчина, в тот весенний день он и решил завести питомца. Обрадовать жену и сына. Нашел объявление, позвонил, договорился. Черного метиса по клички Шанти забрал в тот же день. Но, родственники подарка так и не увидели.
«Взяв животное, в собственной квартире с помощью садистских методов причинил особые страдания и боль. После при помощи поводка задушил данное животное», – сказала помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова.


Сучка не слушалась нового хозяина, который решил проверить, знает ли она команды. Укусила. За что и была придушена своим же поводком и оставлена в лифте дома. Именно там мертвое животное нашли соседи. Собаку опознали по клейму. Было возбуждено уголовное дело. В июне мужчину арестовали. Провели медицинскую экспертизу. На теле животного обнаружили не только следы удушения, но и другие травмы, которые говорили о садизме, а точнее изнасиловании.
Свою вину в этом Сергей не признал, а свидетелей и общественников обвинил во лжи.
«Стали транслировать все эти сплетни и клевету, которые распускают здесь присутствующие. Соответственно потерпевшая сторона. Говорят и показывают того, чего на самом деле не было. Я категорически с этим не согласен», – сказал обвиняемый Сергей Корсуков.
Категорически не согласен мужчина был с требованиям руководителя приюта, где долгое время жила Шанти, выплатить ей моральный ущерб – почти полтора миллиона рублей. Гособвинитель по уголовному делу посчитал вину Сергея Корсукова доказанной, ранее он запросил для него четыре года колонии, судья наказание смягчил.
«Определить Корсукову наказание в виде трёх лет и 15 дней лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии поселения», – огласил приговор судья Андрей Репа.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого материальный ущерб который понесла организация, проводившая экспертизу – собачий приют. Зоозащитники, которые добивались наказания для живодёра, остались довольны приговором.
«Это реальный срок. Человек получил по заслугам», – считает общественник Галина Клебче.

Отвечать на вопросы журналистов: будет ли обжаловать судебное решение, Сергей Корсуков ничего не ответил. Во время всех судебных заседаний мужчина с журналистами был несговорчив. Только во время процесса заявил судье, что во время рассмотрения его дела были совершены грубейшие процессуальные ошибки, которые нужно дополнительно расследовать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости