В Новосибирске волонтёры спасают собаку дедушки-гармониста


В Новосибирске волонтёры спасают собаку дедушки-гармониста
Иосиф Александрович играет на гармони, чтобы собрать деньги и накормить собак
28 Октября 2021, 13:43
Екатерина Бирюкова / Фото: НРОО «База реабилитации животных» / Екатерина Гайдук
Вести новосибирск
Новосибирске волонтёры помогают известному в городе дедушке-гармонисту Иосифу Вальтеру вылечить его верного друга – пса Тобика. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» рассказала руководитель «Базы реабилитации животных» Анастасия Батуева.  

80-летнего дедушку с гармонью, играющего и летом, и зимой на улице, в Новосибирске знают многие. На заработанные деньги  Иосиф Вальтер кормит бездомных собак. Сам живёт на одну пенсию, которой едва хватает. Среди местных жителей он известен как как Иосиф Александрович или просто дедушка Иосиф.

Недавно пенсионер-гармонист заметил, что его Тобик совсем сник – явно заболел. Это очень расстроило дедушку Иосифа: по его словам, он планировал «дожить вместе с Тобиком». 

Ранее волонтёры уже помогали дедушке с кормом для бездомных животных. И узнав о болезни собаки, они организовали обследование и лечение. Удалось диагностировать венерическую саркому, также рентген показал затемнение в области лёгких. Уже в ближайшее время обследование покажет причину затемнения. Волонтёры надеются, что это не связано с онкологией. Из-за саркомы Тобику предстоит пройти несколько химиотерапий.

Jhp7TJiM6UM.jpg

По словам руководителя «Базы реабилитации животных» Анастасии Батуевой, в настоящее время неизвестно, как долго собаке предстоит лечиться. К ветеринарам Тобик попал уже с сильным обезвоживанием из-за заболеваний, также у него не было аппетита.

Иосиф Александрович сам не смог бы самостоятельно оплатить лечение. Поэтому огромную помощь дедушке оказали волонтёры, неравнодушные новосибирцы и жители других городов.

Ранее «Вести Новосибирск» подробно рассказывали историю Иосифа Александровича.

Екатерина Бирюкова / Фото: НРОО «База реабилитации животных» / Екатерина Гайдук
читайте также