В новосибирском зоопарке 14-летие отметила белая медведица Герда


В новосибирском зоопарке 14-летие отметила белая медведица Герда
Арктическая дама стала мамой четверых медвежат – Шилки, Ростика, Норди и Шайны
22 Ноября 2021, 11:32
Никита Минин / фото: Новосибирский зоопарк
Вести новосибирск
В новосибирском зоопарке 20 ноября отметила своё 14-летие покорившая тысячи сердец по всей России белая медведица Герда.

«Имя животному выбрали не случайно. Его носила отважная героиня одной из самых зимних сказок. Сотрудники зоопарка посчитали, что оно как нельзя лучше подойдёт медведице», - рассказали в пресс-службе зоосада.

Герда появилась на свет в 2007 году. В столицу Сибири её привезли в 2008 году. Специально для медведицы и её спутника Кая оборудовали комфортабельный вольер, имитирующий настоящие ледники. В 2013 году у неё родился первый медвежонок – малышка Шилка, в 2015 на свет появился Ростик, в 2018 – двойня Норди и Шайна.

В новосибирском зоопарке также рассказали о рационе питания любимицы местных жителей. Герда кушает два раза в день. В её меню входят рыбное ассорти, фрукты, овощи и зелень. Но больше всего медведица любит яблоки, морковь и хлеб с рыбьим жиром.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как Кай и Герда готовились к зиме. Их шерсть стала пышнее, а кожа – толще. Всё это нужно для того, чтобы нормально перенести холода.
Никита Минин / фото: Новосибирский зоопарк
читайте также