В Новосибирском зоопарке у бурых капуцинов и генетты родились малыши

21 марта 2019, 15:28
Животных выкармливают искусственно — их матери не смогли кормить их самостоятельно в силу разных причин, сообщили в Новосибирском зоопарке имени Р.А.Шило.
В Новосибирском зоопарке у бурых капуцинов и генетты родились малыши

В Новосибирском зоопарке у бурых капуцинов и генетты родились малыши, сообщила пресс-служба зоопарка имени Р.А.Шило.

«Детенышей пока увидеть нельзя, потому что они находятся не в вольерах, а в служебном помещении под постоянным присмотром сотрудников зоопарка», — сообщили в зоопарке.

Новорожденные содержатся вместе — так удобней организовать кормление. Пока детеныши питаются молочной смесью через соску. Взрослую еду бурому капуцину и генетте будут давать чуть позже. Малыши поладили — они часто играют и отдыхают вместе. Когда животные подрастут, их познакомят с сородичами.

Напомним, новосибирцы впервые сняли на видео недавно рожденных кошачьих лемуров. На ролике видно, как взрослые лемуры ухаживают за малышами. Причем, как говорят зоологи, в их среде такое отношение к новорожденным привычно.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирский зоопарк