В Новосибирской области 850 летних веранд смогут принимать посетителей

7 Июля 2020, 16:15
При этом рестораны и кафе должны обслуживать новосибирцев с соблюдением санитарных норм
В Новосибирской области 850 летних веранд смогут принимать посетителей
По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, c 6 июля 2020 года в регионе смогут начать работать летние веранды 850 заведений общепита. При этом кафе и рестораны должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Во вторник, 7 июля, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров проконтролировал работу вновь открывшихся летних кафе.

«(…) по многочисленным обращениям граждан, Сибирской федерации рестораторов и отельеров, после консультации с главным санитарным врачом, губернатором было принято решение об открытии летних веранд. Вчера глава региона подписал соответствующее постановление, и теперь у нас могут возобновить работу порядка 850 заведений общепита. Главные условия для этого – расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метров, обслуживание посетителей с соблюдением санитарных норм, обеспечение сотрудников всеми необходимыми средствами защиты», – подчеркнул Андрей Гончаров.

IMG_9070.jpg

Во время проверки министр убедился в соблюдении санитарных норм. На входе в заведения посетители могли воспользоваться антисептиками и взять одноразовую маску. Средства индивидуальной защиты использовали и сотрудники кафе. Также персонал регулярно проводил обработку поверхностей дезинфицирующими средствами. В кафе имелись термометры, соблюдалось расстояние между столами.

Отметим, что заведения общепита должны измерять температуру тела сотрудников при допуске на работу. За соблюдением санитарных норм будут следить власти региона и Роспотребнадзор. Ранее в Новосибирской области кафе и рестораны работали только на вынос и на доставку на дом. Это позволило сохранить клиентов.
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости