В Новосибирской области будут судить «чёрных лесорубов»


В Новосибирской области будут судить «чёрных лесорубов»

Незаконные вырубки леса организовали в Черепановском районе

13 Октября 2021, 19:18
Правоохранители направили в суд уголовное дело о незаконных рубках леса. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Прокуроры Черепановского района утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх местных жителей. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершённые в особо крупном размере, организованной группой»).

Следователи выяснили, что с июля по сентябрь 2020 года фигуранты незаконно рубили лес с помощью бензопилы, самоходной техники и транспортных средств. Они срубили сосны на территории Маслянинского лесничества. Позже обвиняемые продали незаконно заготовленную древесину.

Преступления мужчины совершили в защитных лесах, которые находятся на особо охраняемых природных территориях. В результате этого они нанесли ущерб лесному фонду регионального министерства природных ресурсов и экологии в размере больше 1, 5 млн рублей. Чтобы возместить его, на самоходную технику и транспорт обвиняемых стоимостью больше 1, 9 млн рублей наложили арест. Уголовное дело рассмотрит Черепановский районный суд.

 Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что незаконную рубку леса заметили в Заельцовском районе. 
читайте также