В Новосибирской области до конца года запретили охоту на лося

13 Ноября 2020, 16:25
Запрет действует с 15 ноября по 31 декабря включительно
В Новосибирской области до конца года запретили охоту на лося
В Новосибирской области запретили охотиться на лося до конца 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В то же время, сезон охоты на косулю сибирскую, медведя бурого, кабана, зайцев, бобра европейского и иных пушных животных продолжается. В министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области отметили, что ограничения по охоте на лосей будут действовать для того, чтобы сохранить поголовье лося на территории региона. Мера обеспечит устойчивое существование охотничьих ресурсов в регионе.

Полный запрет введен в соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире», Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании вступившего в силу постановления Правительства Новосибирской области от 02.11.2020 №455-п.

Судьба охотников, которые получили путёвки для охоты на лося, в настоящее время неизвестна. Ранее в регионе был разыгран жребий на охоту на этого зверя. По разыгранным лицензиям разрешено было убить 34 особи.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости