В Новосибирской области достали съехавший в кювет тягач


В Новосибирской области достали съехавший в кювет тягач
Машину не могли вытащить с начала месяца
25 Ноября 2021, 08:19
Вести новосибирск

О том, что фуру наконец вытащили редакции «Вести Новосибирск» сообщил сам водитель 24 ноября 2021 года. Тягач съехал в кювет ещё в начале ноября в Чулымском районе Новосибирской области, но вытащили его только сейчас.

В ночь на 1 ноября Александр Франчук возвращался из Саяногорска на Украину и слетел в кювет. Фура сразу же перестала работать, поэтому на место происшествия приехали сотрудники ДПС и дорожные службы. Оформили ДТП, отвезли водителя в ближайшую гостиницу, чтобы он не замёрз. А утром, когда Александр вернулся,  у автомобиля сняли два аккумулятора. После инцидента дальнобойщик перестал отходить от своего большегруза.

Мужчине всё это время помогали продержаться местные жители: возили обеды, тёплые вещи, привозили баллоны для газовой горелки и многое другое. Также фуру неоднократно пытались вытащить. Через два дня после аварии приехал эвакуатор, но ГАИ запретила вытаскивать машину, потому что начинало темнеть и шёл снег.

На следующий день, когда Александру готовы были помочь, выяснилось, что владелец украинского предприятия, которому принадлежит грузовик, не дал согласие на то, чтобы машину вытащили. Он не стал оформлять расписку, хотя ему предложили сделать это в первую очередь. 18 ноября выяснилось, что предприниматель едет к водителю, чтобы самостоятельно решить все проблемы.

24 ноября «Вести» дозвонились до Александра. Водитель рассказал, что машину «спасли» и сейчас он едет в Новосибирск на СТО.
читайте также