В Новосибирской области к программе детского кешбэка присоединились все загородные лагеря


Летние смены организовали 57 оздоровительных центров
9 Июля 2021, 21:19

К программе детского кешбэка в Новосибирской области присоединились все загородные лагеря. Об этом «Вестям» сообщили в правительстве региона. Летние смены организовали 57 оздоровительных центров. С покупки путёвки родители могут оформить возврат.

«С момента старта программы, с 25 мая, боле 2 000 новосибирцев уже приобрели путёвку и получили кэшбэк в размере 50% процентов. Возврат денежных средств можно получить и тем родителям, которые приобрели путёвку до момента старта кешбэка», ─ пояснила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Напомним, программу детского кешбэка в стране запустили в 2021 году. Одно из главных условий возврата ─ оплата путёвки картой «Мир». В этом случае родители могут вернуть до 50% её стоимости, но не более 20 000 рублей. Актуальный список лагерей, которые участвуют в программе, размещён на сайте мирпутешествий.рф.

Реализация программы кешбэк в загородных центрах Новосибирской области находится на особом контроле правительства региона. Для родителей запустили горячую линию, где можно получить консультацию, позвонив по номеру 122. Также создан оперативный штаб, где рассматривают каждое обращение. 

Отметим, кто купил путёвки до старта программы, могут подать заявление на возврат после возвращения ребёнка с отдыха. На портале «Госуслуги» создана специальная форма. К заявлению нужно приложить договор с детским лагерем и чек об оплате, пояснил заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

читайте также