Общество - В Новосибирской области женщина утонула в коммунальной яме - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирской области женщина утонула в коммунальной яме

27 февраля 2020, 14:25
Следователи завершили расследование по факту гибели сибирячки
В Новосибирской области женщина утонула в коммунальной яме

В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту смерти женщины из-за падения в яму. Об этом сообщает пресс-служба СУ следственного комитета России по Новосибирской области.
Инцидент произошёл в городе Купино Новосибирской области на улице Зелёная Роща. Следствие установило, что 11 и 12 сентября 2019 года в этой местности произошёл порыв трубы водопровода. От предприятия МУП (муниципальное унитарное предприятие) «Теплосети» на объект направили рабочих для устранения дефекта.


Выполнив работу, мастер доложил руководству, что порыв устранён, но в будущем необходимо выполнить дополнительный ремонт. Из-за этого и.о. директора предприятия и мастер решили не засыпать яму, чем нарушили нормативно-правовые акты. Также объект не закрыли, огородив его лишь подручными средствами.


В ноябре возле ямы, которая наполнилась водой, проходила местная жительница в возрасте 48 лет. Женщина упала в неё, не смогла самостоятельно выбраться и утонула.

Следователи Карасукского межрайонного отдела завершили расследование уголовного дела против 37-летнего и.о. директора котельных МУП «Теплосети» по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и 56 - летнего мастера МУП «Теплосети» по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Дело направлено в суд.

Читайте также:

Житель Новосибирска почти год скрывал труп матери в подвале

фото: пресс-служба СУ СКР по НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости