«Вести Новосибирск» узнали, кто запретил китайцам вход на выставку

12 Октября 2020, 13:45
На входе в торговый зал выставки «1000 шапок» вывесили соответствующее объявление
«Вести Новосибирск» узнали, кто запретил китайцам вход на выставку
Небольшое расследование журналистов «Вести Новосибирск» помогло узнать, кто разместил объявление о запрете посещения жителями КНР выставку-продажу меховых изделий от компании «1000 шапок».

Ранее в редакцию «Вестей» читательница Алёна сообщила о том, что на входе в торговый зал в ДК «Прогресс» висит объявление от организаторов выставки с перечёркнутым изображением человека предположительно азиатской внешности. В тексте объявления говорится следующее:

«Уважаемые китайцы, которые прилетели из своего края! Мы беспокоимся за наших посетителей, поэтому вход на выставку «1000 шапок» для вас строго запрещён. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление коронавируса у гостей нашей выставки. Просим прощения за предоставленные неудобства».

В подписи сообщения указано: «Администрация выставки «1000 шапок».

Когда журналисты «Вести Новосибирск» дозвонились до автора сообщения Алёны, девушка ответила, что не обращалась по этому поводу в СМИ и понятия не имеет, о чём идёт речь и кто использовал её данные.

«Вестям» удалось связаться с сотрудниками компании-организатора выставки. По словам Михаила, руководителя отдела маркетинга, подобное недоразумение – происки конкурентов. Он отметил, что для выставки в Новосибирске эта ситуация – прецедент, однако в других городах, где их фирма продаёт головные уборы, такие объявления уже размещали. Михаил добавил, что объявление провисело 15-20 минут, после чего организаторы сами его убрали.

Добавим, что меньше недели назад, 7 октября 2020 года, в группе «Нескучный Советский» в социальной сети «ВКонтакте» новосибирцы обсуждали пост с любопытным содержанием.

В тексте публикации говорится о том, что на выставке «1000 шапок» заметили голливудскую актрису и певицу Дженнифер Лопес. На фотографии к данному посту – торговый зал с посетителями, где к туловищу одной из женщин прикрепили лицо иностранной звезды. Примечательно, что «очевидцем» визита такой гостьи на выставку – судя по содержанию публикации - является девушка Алёна. Номер телефона в конце текста совпадает с указанным контактом при обращении в редакцию.

лопес.jpg

«Она ходила, выбирала и все время показывала в камеру шапки, которые мерила. Видимо, с кем-то советовалась. Это было очень неожиданно, я так растерялась. А теперь очень жалею, что не сделала с ней селфи», - пишет Алёна.

В комментариях новосибирцы такой ход оценили, но посоветовали авторам улучшить навыки «Фотошопа».
Елизавета Хабенко / фото: читатели и группа "нескучный советский" в социальной сети "вконтакте"
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости