«Вести Новосибирск» узнали версию пострадавших жителей Венгеровского района

20 Сентября 2020, 14:39
Близкая родственница трёх потерпевших рассказала детали инцидента
«Вести Новосибирск» узнали версию пострадавших жителей Венгеровского района
Ангелина Дунаева – мать одного из пострадавших от рук венгеровской полиции и сестра двух других участников этой истории – поделилась с корреспондентами «Вести Новосибирск» своей версией.

По словам жительницы села Усть-Изес, полиция Венгерово пришла к ней и её родственникам в поисках её сожителя 19 сентября 2020 года. Ангелина объяснила: с гражданским мужем живёт пятый месяц. Стражи порядка пытались поймать его за правонарушение, которое он совершил ещё до их совместной жизни. «Железо он украл вроде бы», - пояснила она.

В момент, когда полицейские решили проводить обыск, ни её, ни сожителя дома не было. Открыли без спроса дом, ворвались внутрь. О том, что её сына забрали, рассказала прибежавшая к ней 16-летняя дочь Виктория.

Как пояснила собеседница, сын был в гостях у ещё одного потерпевшего, хорошего знакомого Михаила Бондаренко, когда за ними пришли. Буквально вытащили из дома, засунули в багажник, связали, надели наручники.

«Бондаренко просто затаптывали, и ногами, и руками… Один пинал в голову, когда голову закрывал – пинали по почкам».

бондаренко.jpg

Когда Ангелина прибежала на место, уже никого не было.

Через некоторое время оказалось, что Мишу – знакомого семейства – выпустили, а её сына – нет. Зато привезли среднего брата, всего побитого.

«Вызвали фельдшера нашего местного, они как услышали – сразу в машину. Их было человек 12, на трёх машинах. Мы не смогли с ними справиться. Беременную сестру мою били по рукам. Я их снимала на видео, но один из них выхватил телефон и удалил всё, потом уже вернул телефон», - рассказала Ангелина Дунаева.

Женщина пыталась обратиться в дежурную часть, чтобы сына и брата выпустили, потому что им нужна медицинская помощь. По её словам, в её адрес начали сыпаться угрозы.

«Я многодетная мать, у меня шестеро детей. Иногда выпиваю. Никогда им ничего такого не говорю, а они [полиция] сказали: «Если не сдашь сожителя, мы тебя детей лишим», - призналась жительница.

В прокуратуру обратиться не удалось – воскресенье, нерабочий день. Родственников ей так и не показали, они находятся в отделении. Об их состоянии ничего неизвестно.
Елизавета Хабенко / ФотО: freepik.com и КП-Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости