«Вести Новосибирск» выяснили, почему жители области замерзают в своих квартирах


Энергетики объяснили всё авариями на теплосетях и работой коммунальщиков
30 Сентября 2021, 21:28
Холодные батареи в квартирах жителей Новосибирска 30 сентября энергетики объяснили авариями на теплосетях и работой коммунальщиков. С начала отопительного сезона за полторы недели обнаружили более 200 повреждений.

«Приходится отключать, раскапывать, ремонтировать. Все работы мы проводим в течение 24-х часов, за эти рамки выйти не можем. На сегодняшний день запущено 100% детских садов, лечебных и школьных учреждений и 99,9% многоквартирных домов также получают тепло», ─ сообщил советник директора теплосетевого подразделения СГК Пётр Бажин.

Особо отметили Левый берег Новосибирска. На Затулинском и Горском жилмассивах из-за дефектов отопление в дома дали с задержкой. До конца дня 30 сентября обещали устранить все перебои с подачей тепла в многоквартирные дома на Северо-Чемском жилмассиве. По официальной статистике, в том, что в квартирах новосибирцев холодно, виноваты и энергетики, и коммунальщики. Энергетики говорят, больше половины сообщений о холоде в квартирах связаны с проблемами внутри самих домов. Если в квартире нагревается только одна батарея, необходимо обращаться в ТСЖ или управляющую компанию.

Судя по сообщениям, которые поступают в редакцию «Вестей», проблем много и у энергетиков, и управляющих компаний. Так, 28 сентября в семи случаях из десяти жалуются на холод в квартирах. 30 сентября за два часа получили пять сообщений из девяти о проблемах с отоплением. Причём, терпение у людей ─ на пределе. Жалуются на холод жильцы с улицы Котовского, 1 и 3, Блюхера, 5, Дуси Ковальчук, 89, Горского жилмассива, Лесоперевалки, улицы Немировича-Данченко, Затулинки. И это только часть обращений.

Отметим, что в интернет-редакцию «Вестей» также приходят десятки жалоб местных жителей из-за отсутствия тепла.
читайте также