Военные летчики ЦВО провели тренировки по тушению лесных пожаров в Новосибирской области

22 апреля 2019, 11:01
Во многих районах региона уже объявили пожароопасный сезон, сообщили в Центральном военном округе.

Военные летчики ЦВО провели тренировки по тушению лесных пожаров в Новосибирской области, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

«Военные летчики вертолетного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, отработали действия при тушении лесных пожаров с воздуха», — сообщила пресс-служба ЦВО.

Напомним, почти во всех районах Новосибирской области с 19 апреля объявили пожароопасный сезон. На территории Кыштовского и Северного районов пожароопасный сезон стартует с 26 апреля. После того, как сойдет снег, противопожарный режим установят во всей Сибири.

Тренировка военных летчиков вертолетного полка ЦВО состоялась на берегу Обского водохранилища. Перед специалистами стояла задача потушить лесной пожар, обнаруженный во время воздушной разведки.

«Для этого многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ-В был оборудован водосливным устройством (ВСУ), в которое он способен набрать до 3 тонн воды и сбросить ее на очаг возгорания», — сообщила пресс-служба ЦВО.

Этот способ применяют во время тушения пожаров в местах, куда не может доехать колесная техника. Сброс воды происходит на скорости 50 километров в час и охватывает участок до 20 метров. Таким образом можно погасить отдельные небольшие очаги возгорания, что предотвратит распространение огня. Высота сбрасывания воды зависит от условий полета.

Напомним, спецназ ЦВО по тревоге подняли в Сибири. Проходила итоговая проверка за зимний период обучения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото и видео: Центральный военный округ