Все ледовые переправы закрыли в Новосибирской области

1 апреля 2019, 13:29
Сначала движение было закрыто на переправе «Спирино-Чингис», затем — на переправе «Ордынское-Нижнекаменка», сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Все ледовые переправы закрыли в Новосибирской области

Все ледовые переправы закрыли в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России.

Из-за просадки льда и выхода воды на полотно закрыли ледовую переправу «Спирино-Чингис». Позже образование трещин и снижение прочности льда стали причиной закрытия второй переправы — «Ордынское-Нижнекаменка». Теперь движение по ледовым переправам для транспортных средств запрещено.

«По решению специальной межведомственной комиссии, в состав которых вошли госинспекторы по маломерным судам МЧС России, приняты оперативные меры для предупреждения несанкционированных выездов на ледовые переправы. Чтобы предотвратить ЧП, выезды на переправы перекрыли и установили запрещающие выезд знаки», — сообщила пресс-служба ведомства.

Теперь выезд техники на лед любого водоема является административным правонарушением. Для предупреждения происшествий до 14 апреля продлится акция «Безопасный лед».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников