Общество - Жительницы Искитима жгли траву и спалили свою дачу - Вести Новосибирск

Жительницы Искитима жгли траву и спалили свою дачу

23 апреля 2020, 12:26
Кроме того, сибирячки получили серьёзные ожоги
Жительницы Искитима жгли траву и спалили свою дачу

Жительницы Искитима Новосибирской области сжигали сухую траву у дома, в результате чего сожгли свой дачный дом и получили ожоги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По вине владельцев пламенем было уничтожено жилище. Сами поджигательницы получили ожоги, также им выписали штраф.

Инцидент произошёл во вторник, 21 апреля. Две женщины занимались очисткой придомовой территории на дачном участке. Так как траву было тяжело убирать граблями, сибирячки решили поджечь её. Из-за ветра пламя разрослось и перебросилось на дачный дом. Пожилая женщина бросилась внутрь за документами и вещами, но не смогла покинуть помещение из-за дыма. Её дочь пыталась спасти женщину.

Очевидцы происшествия вызвали пожарных. Огнеборцы прибыли на место происшествия и за пять минут потушили открытое горение. За полтора часа им удалось полностью ликвидировать последствия пожара.

Из-за пала травы сгорела постройка площадью девять квадратных метров. В больницу госпитализировали пострадавшую. На нарушительниц составлен административный протокол.

За последнюю неделю пожарные в два раза чаще выезжают на тушения природных пожаров.Они предупреждают сибиряков: жечь траву в пожароопасный период запрещено.

фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости