Экология - Новосибирские пожарные выезжают на тушение природных возгораний в два раза чаще - Вести Новосибирск

Новосибирские пожарные выезжают на тушение природных возгораний в два раза чаще

23 апреля 2020, 11:03
Число пожаров увеличилось из-за поджогов сухой травы
Новосибирские пожарные выезжают на тушение природных возгораний в два раза чаще

С 10 по 21 апреля 2020 года пожарные выезжали на тушение сухой растительности и мусора более 2,3 тысячи раз, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области. Это в два раза больше среднемесячного годового показателя. Причиной роста числа возгораний являются поджоги и нарушения требований пожарной безопасности.

Наибольшее количество пожаров специалисты ликвидировали в Новосибирском (162), Куйбышевском (161), Татарском (114), Искитимском (111), Коченёвском (по 111), Тогучинском (108) и Чановском (105) районах. В Новосибирске на тушение выезжали 327 раз – это 14% от общего числа возгораний в регионе.

По данным на утро 22 апреля, в регионе зафиксировали 244 термоточки, 193 из них – в пятикилометровой зоне от населений. Практически каждое из возгораний началось после пала сухой травы.

До 25 апреля в области ожидается сухая и жаркая погода. Из-за усиления ветра огонь будет распространяться быстрее, из-за чего под угрозой находятся населённые пункты. Несколько аналогичных происшествий уже произошло, в одном из них пострадал мужчина в Болотнинском районе. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Напомним, в районы Новосибирской области направили рабочие группы для борьбы с палом травы. Виновникам происшествий грозит административная, а в серьёзных случаях уголовная ответственность.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости