Журналистка «Вести Новосибирск» поборется за победу в престижном конкурсе

30 Июля 2020, 17:52

Телевизионный конкурс «ТЭФИ-Летопись-Победы»-2020 объявил финалистов

Журналистка «Вести Новосибирск» поборется за победу в престижном конкурсе
Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Летопись-Победы»-2020 определил финалистов всех 10 номинаций. Отрадно отметить, что в этом году из 219 заявленных материалов в шорт-лист конкурса вошла работа корреспондента «Вести Новосибирск». Татьяна Моноенко поборется за победу в номинации «Репортёр» со своим сюжетом о съёмках эпизодов документально-художественного фильма «Снежные призраки». Их снимали зимой в сильный мороз на военном полигоне в Юрге Кемеровской области.

Съёмки в Юрге фильма Снежные призраки"

Татьяна до сих пор называет съёмки зимних эпизодов фильма и сюжета про это наиболее сложными. На полигоне снимали самые массовые сцены фильма. Например, 500-километровый марш-бросок бойцов 29-й отельной Новосибирской лыжной бригады к линии фронта.

Лыжники ночью. Съёмка эпизода фильма "Снежные призраки"

Почти 200 настоящих военных на лыжах – целую неделю на морозе за 30. Техника замерзала в считанные минуты, но люди держались до команды режиссёра «Стоп! Снято!» Жили в военных полевых палатках, ели вместе с солдатами в столовой полигона. 

Съёмки в Юрге

Автор сюжета (а по совместительству – и автор сценария фильма «Снежные призраки») признаётся: накануне командировки в Юргу было страшно, что всё сорвётся – до начала съёмок оставалась всего неделя, а снега не было! «Небесная канцелярия» решила соблаговолить съёмочной группе всего за два дня до приезда на полигон. 


Все конкуренты Татьяны по номинации – коллеги из холдинга ВГТРК. Анастасия Тэммо из ГТРК «Славия» (Великий Новгород) представила на конкурс работу «Блокадный дневник Леши Матвеева», а Александр Лукьянов снял для федерального канала «Россия 24» сюжет «Без срока давности. Республика Третьего Рейха».

В жюри конкурса «ТЭФИ-Летопись Победы» – известные российские артисты, телеведущие и режиссеры. Кого они признают лучшим репортёром, станет известно 24 августа – церемония награждения пройдёт в московском театре «Et Cetera».

Съёмочная группа фильма "Снежные призраки"

Победу во всероссийском конкурсе «ТЭФИ-Летопись-Победы» присуждают телевизионным работам, посвящённым Великой Отечественной войне, сохранению памяти об её участниках. Конкурс призван сформировать единое информационное пространство для сохранения памяти о героях Великой Отечественной и Второй мировой Войны – о фронтовиках, защитниках, участниках, ветеранах и тружениках тыла.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости