Новосибирские депутаты обратятся к премьер-министру с предложением поддержки пенсионеров

15 Октября 2020, 22:46
Комиссия по социальной политике и образованию Новосибирска поддержала инициативу депутата городского совета Александра Мухарыцина обратиться к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с предложением финансово поддержать пенсионеров

Обращение состоит из двух вопросов. Во-первых, по мнению депутатов, необходимо сохранить 25% надбавку к пенсии работникам сельского хозяйства со стажем более 30 лет. Пенсионеры теряют её в случае переезда в город.

Второе предложение ─ поддержать пожилых людей в период пандемии и выделить деньги на единовременную выплату всем пенсионерам в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда.

Эти вопросы были рассмотрены депутатским объединением «Единая Россия» и единогласно поддержаны на первой сессии 7 созыва в сентябре. Окончательное решение депутаты примут на ближайшей сессии Совета депутатов города Новосибирска 28 октября.

─ Мы вышли с предложением о поддержке нашего обращения депутатами Законодательного собрания Новосибирской области, ─ сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Мухарыцин. ─ Думаю, нужно обратиться к городам Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов с тем, чтобы коллеги также поддержали данное обращение.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости