Официальный список наказов утвердили депутаты новосибирского горсовета


Многие из них касаются благоустройства дворов, парковок, тротуаров, установки фонарей и строительства новых школ
16 Марта 2021, 21:29

Совет депутатов города Новосибирска 16 марта утвердил официальный список наказов. Из 16 тысяч поручений, полученных во время избирательной кампании, исключили только 19. Их нельзя исполнить по техническим причинам.

Депутаты, избранные осенью 2020 года, получили в три раза больше наказов, чем в прошлом созыве. Многие из них касаются благоустройства дворов, парковок, тротуаров, установки фонарей, строительства новых школ. Некоторые задачи практически не требуют финансовых вложений, но есть проблемы, решение которых обойдётся в десятки миллионов рублей. В ближайшее время депутаты горсовета вычеркнут из списка наказы, которые не относятся к полномочиям муниципалитета, а находятся в ведении областных властей, например, вопросы, связанные со здравоохранением. После чего окончательный список опубликуют на сайте Совета депутатов.

«Окончательная дата ─ это конец мая. Жители Новосибирска смогут увидеть полный перечень по каждому округу. По каждому адресу будут сведения о запланированных суммах, сроках. Ознакомившись с этой информацией, мы будем понимать, что ждёт конкретный двор или микрорайон в ближайшую пятилетку», ─ отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция КПРФ) Александр Бурмистров.

читайте также