Программа «Позиция»: выпуск 05 сентября 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
5 Сентября 2021, 18:52
В этом выпуске:

– Первая неделя сентября традиционно проходит под знаком начала нового учебного года. Образовательные учреждения Новосибирской приняли почти 340 тысяч учеников. К приёму детей готовились. Учебный год стартовал в очном формате. Для этого приняли все меры для обеспечения безопасности в условиях пандемии.

– В регионе приступили к реализации президентской программы капитального ремонта школ. Больше 60-ти зданий образовательных учреждений Новосибирской области нуждается в капитальном ремонте. Предполагаемая стоимость работ – около пяти млрд руб. Строители к такому объёму готовы. Актуальные проблемы стройиндустрии обсудили на расширенном совещании Ассоциации «Региональный деловой клуб строителей».

– Аграрии Новосибирской области приступили к уборке урожая. Общая площадь посевов в регионе в этом году составила около 2,3 млн га, что на 54 тыс. га больше, чем в прошлом году. Ударными темпами, несмотря на погодные отставания, ведут уборку зерновых. Обмолотили уже больше 360 тысяч гектаров. Это больше четверти всей уборочной площади. Также активно собирают технические культуры, картофель и овощи.

– Региональные парламентарии уже приступили к реализации сформированной весной нынешнего года программы наказов избирателей депутатам 7 созыва. Уже второй созыв подряд народные избранники включают в программу практически все пожелания жителей. Даже те, что по объективным причинам не могли быть решены раньше. Об одном из примеров межведомственного взаимодействия для решения волнующей людей проблемы – в рубрике программы «Позиция».

– Участие в жизни области, принятие необходимых людям решений и законов, выполнение наказов – прямая обязанность депутата. В рубрике «Народный депутат» –реальные примеры работы народных избранников с людьми.
читайте также