Программа «Позиция»: выпуск 11 апреля 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
11 Апреля 2021, 19:44
В этом выпуске:

- Перспективы Биотехнопарка Кольцово – одного из значимых институтов развития региона – оценили депутаты Законодательного собрания в ходе выездного заседания. В планах - привлечение новых резидентов, заказчиков, укрупнение действующих лабораторий, расширение перечня услуг. А также запуск второй и третьей очереди Биотехнопарка. Каковы перспективы научно-производственной площадки, призванной аккумулировать компании, занимающиеся исследованиями, разработкой и производством в сфере биотехнологий и смежных областях? Этот вопрос вызывает законный интерес.

- Для решения проблемы обманутых дольщиков регион заручился поддержкой федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Уже в этом году на достройку проблемных объектов Новосибирская область получит через Фонд более миллиарда рублей из федерального бюджета. Наряду с уже действующим региональным законодательством этот механизм станет ещ` одним способом решения наболевшей проблемы.

- В Новосибирской области насчитывается 965 общеобразовательных организаций. В них обучается почти 335 тысяч детей. Поручение президента Путина по организации бесплатного питания для учеников начальной школы выполнено уже в текущем учебном году. В целом горячие обеды в области получают более 97% учащихся. Вопросам обеспечения качества и удовлетворенности услугой школьного питания в регионе уделяют особое внимание.

- Каждый депутат в Законодательном собрании не только принимает законы. Одно из главных направлений деятельности – непосредственная работа с избирателями. Традиционная рубрика «Народный депутат»: о людях, делах и реальной жизни, в созидании которой принимают участие региональные законодатели.
читайте также