Программа «Позиция»: выпуск 14 февраля 2021 года


Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах
14 Февраля 2021, 19:07
В этом выпуске:

– На левом берегу Оби полным ходом идёт строительство новой ледовой арены. Общая площадь участка более 12-ти гектаров. Началась стройка в ноябре 2018 года, а полностью завершить её планируют в середине 2022-го. Ведь уже зимой 2023 года на новой площадке пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Для бесперебойного хода работ только в этом году из областного бюджета на возведение ЛДС и создание инфраструктуры рядом с ней направлено около 2,5 млрд рублей.

– «Законодательные новости» - краткий информационный дайджест последних решений региональных парламентариев.

– Третий год в Новосибирской области работает новый закон об обращении с безнадзорными животными, согласно которому органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов наделены полномочиями по организации отлова и содержания бродячих бездомных четвероногих. Как работает закон и почему ситуацию до сих пор не удалось существенно изменить – разбирались депутаты Законодательного собрания.

– С 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области будет направлено почти 40 млрд. рублей, из них более 25-ти  млрд. – средства консолидированного бюджета Новосибирской области и около 8-ми – федеральные. Задача - обеспечение оптимальной доступности для населения и повышение качества оказания медицинской помощи.
читайте также