Программа «Позиция»: выпуск 14 июня 2020 года

15 Июня 2020, 15:39

Информация о деятельности регионального парламента в событиях, лицах и делах

В этом выпуске:

- Озвучены новые решения по постепенному смягчению ограничительных мер, связанных с пандемией. Большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. С 8 июня возобновили работу магазины по продаже непродовольственных товаров – конечно, при соблюдении определённых условий безопасности. Эти точечные, выверенные решения свидетельствуют - Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. 

- Обязательное строгое соблюдение ограничительных мер – это залог и основа для новых решений по возвращению региона к нормальной, обычной жизни. Региональные законодатели, со своей стороны, предпринимают все усилия для поддержки экономики и граждан, чтобы минимизировать потери в непростой ситуации, связанной с пандемией.

- В сентябре в регионе пройдёт масштабная избирательная кампания. Всего будет замещено более 5000 мандатов в представительные органы всех уровней. Июньская сессия областного парламента назначила дату выборов депутатов Законодательного собрания Новосибирской области – 13 сентября. 

- Около пяти десятков торговых предприятий региона уже получили помощь из областного бюджета на возмещение транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села. В своё время на такой форме поддержки настаивали региональные законодатели. В условиях противодействия распространению коронавируса, это оказалось особенно актуальным.

- Посевная кампания в регионе практически завершена.  Аграрии не сомневаются, что обеспечат продовольственную безопасность. Ударные темпы сева стали результатом благоприятных погодных условий и мер господдержки отрасли.



 


Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости