В Новосибирске прошел региональный форум партии «Единая Россия»


Форум дал официальный старт предвыборной кампании: в сентябре регион ждут выборы депутатов разных уровней
5 Июня 2020, 17:39
Вести новосибирск

В Новосибирске прошёл региональный форум партии «Единая Россия». Впервые ─ в онлайн-формате. На центральной площадке ─ лидеры новосибирского отделения. На видеосвязи ─ ещё 44 площадки районов. Борьба с коронавирусом определила не только формат официального партийного старта предвыборной кампании, но и повестку встречи.

На сентябрьские выборы «Единая Россия» идёт под девизом «Партия заботы и уважения». Сэкономленные на дистанционном формате ресурсы партия направила на покупку автомобилей для медиков. Ведущая политическая сила уже объединила в регионе сотни волонтёров, которые в период самоизоляции доставляют пожилым людям продукты на дом. Многие добровольцы приняли участие в форуме. Онлайн-формат позволил собрать вместе тысячи единомышленников, которые не смог бы вместить ни один зал.

─ Укрепляет и воодушевляет то, что нас много. Около 3 500 участников и зрителей онлайн-форума были на связи в течение дня. Это, конечно, здорово, ─ оценивает губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников.

Благодаря новому формату предвыборной кампании, преимущества новых информационных технологий оценили многие сельские жители и возрастные избиратели в Новосибирской области. В предварительном онлайн-голосовании «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты приняли участие около 80 000 жителей региона.

Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Александр Карелин отметил, что люди старшего поколения раньше чурались компьютеров, а теперь приобщились к нему.

По словам председателя Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Андрея Шимкива, голосование показало одну простую вещь: где есть команда, где прислушиваются к лидерам мнения, там есть хорошие результаты. Где команда, там всё получается.

На форуме обсудили и задачи, в решение которых партии предстоит включиться после сентябрьских выборов. Это ─ поддержка из-за ограничений пострадавших предприятий и отраслей экономики.

Лидеры предварительного голосования «Единой России» Андрей Травников, Александр Карелин и Андрей Шимкив возглавят областной список партии на выборах в Законодательное собрание.

В сентябре в регионе состоятся и выборы муниципального уровня. Избиратели решат судьбу более 4 000 депутатских мандатов. Партия «Единая Россия» выставит своих кандидатов на всех округах.

читайте также