19-летнего новосибирца обвинили в избиении мужчины черенком лопаты до смерти


19-летнего новосибирца обвинили в избиении мужчины черенком лопаты до смерти
Дело направили в суд для рассмотрения по существу
7 Сентября 2021, 16:12
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске 19-летний местный житель за одну ночь подрался с двумя мужчинами: один из них умер от полученных травм в больнице. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, ночью 15 января пьяный обвиняемый ударил молотком по голове 48-летнего мужчину в холле общежития на улице Зорге. После этого злоумышленник несколько раз пнул потерпевшего.

Затем молодой человек вышел на улицу и у дома по адресу Зорге, 17 попросил закурить у 46-летнего местного жителя. Между новосибирцами вспыхнул конфликт. Обвиняемый избил мужчину с помощью черенка от лопаты и скрылся с места преступления. Лежащего в снегу местного жителя нашли прохожие: они вызвали скорую. Однако спасти ему жизнь врачи не смогли, потерпевший скончался в больнице.

«Он был задержан сотрудниками полиции в квартире у знакомых, где скрывался от правоохранителей. Мужчина дал признательные показания», - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Против 19-летнего новосибирца возбудили дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Побои» УК РФ. Его направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как пьяный мужчина «дал леща» своей возлюбленной за неприготовленный обед и убил её.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также