20 человек эвакуировались из горящего барака в Новосибирске


20 человек эвакуировались из горящего барака в Новосибирске
По данным МЧС России, в пожаре никто из жителей не пострадал
23 Сентября 2021, 11:07
Мария Антропова / фото: группа "аст-54"

В Ленинском районе Новосибирска из-за пожара в двухэтажном жилом доме эвакуировались 20 человек. Ещё двух жителей спасли пожарные, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Инцидент 22 сентября 2021 года около полуночи в деревянном жилом доме по улице 3-й переулок Серафимовича. На момент прибытия первых пожарных расчётов происходило горение на мансардном этаже. Была угроза дальнейшего распространения огня и обрушения кровли.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС России по повышенному рангу сложности. Ликвидировали возгорание 35 человек личного состава и 10 единиц техники.

До прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались 20 человек. Личным составом дежурных караулов при помощи спасательных устройств спасены два человека, никто из жильцов не пострадал.

Меньше часа потребовалось сотрудникам МЧС России чтобы ликвидировать открытое горение на площади 100 квадратных метров и не позволить огню распространиться на соседние квартиры. Около двух часов продолжалась проливка сгоревших конструкций.

В настоящее время причину возникновения пожара устанавливают дознаватели МЧС России.

Мария Антропова / фото: группа "аст-54"
читайте также