46-летнего новосибирца будут судить за избиение собутыльника до смерти металлической трубой


46-летнего новосибирца будут судить за избиение собутыльника до смерти металлической трубой
Фигурант по делу находится под стражей
10 Ноября 2021, 13:09
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области перед судом предстанет 46-летний мужчина, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили правоохранители, 16 апреля в доме на улице Советская в рабочем посёлке Чаны Чановского района в ходе застолья между фигурантом дела и его 68-летним знакомым вспыхнула ссора. Злоумышленник сначала избил руками потерпевшего, а затем нанёс несколько ударов металлической трубой. Обвиняемый покинул место происшествия, а его собутыльник скончался через несколько дней от полученных травм.

Новосибирца заключили под стражу. Сначала свою вину в совершении преступления он признал, однако потом мужчина стал отрицать свою причастность.

«Следователем регионального следственного управления выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавила Екатерина Петрушина.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что мужчину и женщину будут судить за убийство 36-летней знакомой из-за автомобиля.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также