Новосибирцев будут судить за убийство 36-летней женщины из-за автомобиля


Новосибирцев будут судить за убийство 36-летней женщины из-за автомобиля
Сибирячке нанесли не менее восьми ударов молотком по голове
29 Октября 2021, 16:53
Никита Минин / фото и видео: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины и 30-летней женщины, которых заподозрили в убийстве. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как установили следователи, фигуранты по делу решили убить 36-летнюю Татьяну Кучееву и завладеть её автомобилем. Для этого они разработали преступный план и распределили между собой роли.

Осенью 2020 года новосибирцы нашли потенциального покупателя, который согласился приобрести в будущем автомобиль без документов и по цене ниже рыночной. Затем они арендовали на имя своего знакомого квартиру на улице Немировича-Данченко и обманным путём заманили туда потерпевшую.

12 ноября 2020 года женщина приехала в арендованную квартиру. Когда потерпевшая перестала обращать внимание на мужчину, он взял ключи от её машины, вышел на улицу и перегнал транспортное средство ближе к подъезду. После этого злоумышленник стал ждать свою помощницу, которая должна была привезти орудие убийства и всё необходимое для сокрытия преступления. Фигуранты по делу вернулись в квартиру и там напали на женщину, нанеся ей не менее восьми ударов тупым предметом по голове. Как уточнили в региональном прокуратуре, это был молоток. От полученных травм Татьяна Кучеева скончалась на месте.

После этого мужчина и его помощница похитили автомобиль («Хендай Крета»), иное имущество и документы, принадлежавшие погибшей, на общую сумму 1,4 миллиона рублей.



«С целью скрыть совершенные ими преступления обвиняемые предприняли меры к уничтожению биологических следов в квартире, а также на предметах своей одежды, обмотали тело женщины в постельные принадлежности и вывезли его в Ленинский район города Новосибирска», - добавила Екатерина Петрушина.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, на протяжении десяти дней полицейские вместе с волонтёрами искали 36-лентюю погибшую. Ориентировки распространяли в социальных сетях, отрабатывались возможные контакты разыскиваемой. После получения информации о возможном обнаружении тела сибирячки, правоохранители прибыли на место и обнаружили труп в лесополосе возле одного из домов по улице Заобской.

Подозреваемых заключили под стражу. Свою вину они не признали. Теперь им грозит пожизненное лишение свободы.

«29 октября 2021 года заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Новосибирска», - добавили в региональной прокуратуре, отметив, что в ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 39 лет колонии на двоих получили убийцы Ирины Синельниковой.
Никита Минин / фото и видео: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также