Большая авария на газопроводе произошла под Новосибирском

10 Декабря 2019, 23:20
Без газа остались жители Колыванского района: люди не могут приготовить еду, а дома остывают без тепла    
Большая авария на газопроводе произошла под Новосибирском
Поздно вечером 10 декабря рядом с газопроводом высокого давления Соколово-Колывань проводили несанкционированные земляные работы. По нашей информации, траншею для своих сетей рыли специалисты одной крупной телекоммуникационной компании Сибири или их подрядная организация. В один из моментов спецтехника задела и порвала трубу с газом диаметром более 200 мм. Взрыва не произошло, и в данный момент его угрозы нет, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новосибирской области.  

Газ пропал в районном центре Колывань и посёлках Чаус, Скала, Большой Оёш, Подгорная. Без отопления от газовых котельных остались 3500 объектов, в том числе многоквартирные жилые дома, пять детских садов, четыре  школы и центральная районная больница. Также люди не могут приготовить пищу на газовых плитах.  

Жителям обесточенных посёлков отправляют СМС-сообщения, проводят подворовые обходы, работает муниципальная система оповещения: людям разъясняют причины отсутствия газа, сроки его подачи и самое главное – просят перекрыть газовое оборудование, чтобы не допустить локальных происшествий.  

Сейчас аварийные бригады экстренно ремонтируют газопровод и планируют завершить свои работы к полуночи. В первую очередь газ вернут в котельные, чтобы запустить отопление, и в социально-значимые объекты. Частный жилой сектор планируют подключить  в 7 утра.

Контролирует ликвидацию последствий аварии оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области. Ею руководит заместитель начальника управления полковник Алексей Задорожный.


Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости