Дело о гибели десяти человек в пожаре на обувной фабрике в Искитиме ушло в суд


Дело о гибели десяти человек в пожаре на обувной фабрике в Искитиме ушло в суд
Напомним, пожар на обувной фабрике произошел утром 4 января 2018 года, среди погибших граждане Китая, Киргизии и России, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.
21 Января 2019, 13:13

Дело о гибели десяти человек в пожаре на обувной фабрике в Искитиме ушло в суд, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Напомним, утром 4 января 2018 года в помещении обувной фабрики в Искитимском районе произошел пожар. Он начался из-за короткого замыкания электропроводки. Загорелся утеплитель. Из горящего здания не успели эвакуироваться 10 человек – все они погибли.

«В результате пожара погибли семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один гражданин России», - рассказали в прокуратуре.

После трагедии надзорное ведомство провело проверку. Выяснилось, что здание в пос. Чернореченский Искитимского района было построено незаконно. Никаких документов территориальный орган федерального органа исполнительной власти предоставлено не было, следовательно нельзя было проверить здание на пожарную безопасность.

Зимой 2017 года собственник здания сдал его в аренду компании ООО «Обувь-НСК».

«Директор общества и исполнительный директор фирмы организовали в здании производственную деятельность по изготовлению обуви и не обеспечили пожарную безопасность: не обеспечили состояние защищенности личности и имущества от пожаров в указанном здании и содержание в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, которая регламентирована нормативными документами», - пояснили в надзорном ведомстве.

Возбуждены уголовное дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Фигурантами уголовного дела стали три человека. Обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд Новосибирской области.

Ранее «Вести» рассказывали о причинах пожара, который унес жизни 10 человек. Подробности – по ссылке.





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.



читайте также