Дело обвиняемого в наезде на маму с коляской новосибирца переквалифицировали


Дело обвиняемого в наезде на маму с коляской новосибирца переквалифицировали
Также суд сменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде
14 Октября 2021, 13:17
В деле Константина Волобуева, которого зимой 2021 года обвинили в наезде на женщину с коляской во дворе дома №20 по улице Чистякова, произошёл неожиданный поворот. Спустя полгода после того, как новосибирца задержали за «Покушение на убийство» Натальи и её ребёнка и поместили под домашний арест, его действия переквалифицировали на ч.1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»).

«Сторона защиты изначально была не согласна с предъявленным обвинением и совершала все действия, необходимые для доказательства непричастности водителя. По итогам расследования следствие само переквалифицировало дело на другую статью. Позиция защиты – наезд произошёл, но произошёл неумышленно», - рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» адвокат подсудимого Денис Садовский.



Также меру пресечения Константину Волобуеву с домашнего ареста заменили на подписку о невыезде.

«Человек просидел несколько месяцев на домашнем аресте. Он серьёзно болел, перенёс операцию в больнице. Поэтому он себя ощущает легче сейчас, когда дело переквалифицировали. Хотя бы находится под подпиской теперь», - добавил Денис Садовский.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что инцидентом заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
читайте также