Владельца конного клуба наказали условно за гибель людей под рухнувшей крышей


В январе 2017 года под Бердском рухнула крыша конного клуба «Аллюр», под завалами погибли тренер и воспитанница клуба.
10 Октября 2018, 14:40

Директору конного клуба «Аллюр» дали три года условно за гибель людей под рухнувшей крышей, передает корреспондент «Вестей» из зала суда.

Суд признал Игоря Воротникова виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц». Также суд постановил взыскать с осужденного 100 тысяч рублей в пользу одного из потерпевших. Обжаловать приговор осужденный директор клуба не будет.

Напомним, манеж рухнул в январе 2017 года. Следователи нашли множество нарушений при строительстве клуба: директор не получил разрешения на строительство, купил бывшие в употреблении конструкции, которые не соответствовали требованиям безопасности, нанял строителей, которые не имели необходимой квалификации и разрешений на проведение подобных работ. Кроме того, уже после начала занятий в манеже не следили за его состоянием, в том числе за снеговой нагрузкой на кровлю, что в итоге и привело к трагедии.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


читайте также