«Мы нашли его»: новосибирцы просят помочь достать тело друга из Оби

26 Октября 2020, 15:08

Ранее в больнице скончалась ещё одна участница трагедии

«Мы нашли его»: новосибирцы просят помочь достать тело друга из Оби
Родные и близкие 25-летнего жителя Новосибирска, упавшего с дамбы ГЭС во время фотосъёмки, рассказали, что тело молодого человека до сих пор не вытащили из Оби. Сообщение с просьбой помочь распространила в социальных сетях подруга погибшего Алёна Фёдорова.

«23 октября группой поиска из родственников, друзей и просто не безразличных людей, около 18:30 предположительно было обнаружено тело, поодаль от берега, о чём и было сообщено бригаде спасателей. Нам сказали: «Ждите, вышлем катер». Мы ждали больше часа и решили позвонить узнать сколько ещё ждать, на что нам ответили, что им про лодку никакой информации не поступало и что сегодня уже точно лодку спускать не будут, темно и погодные условия, сказали опять завтра», - написала сибирячка.

«Вести Новосибирск» обратились к руководителю муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрию Фокину с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Спасатели были там на месте, когда предмет обнаружили. Это не тело, это то ли пакет был, то ли что-то такое тёмное. В 50 метрах от берега примерно. Я не могу знать, кто что видел там. В любом случае, звонка не было», - отметил Дмитрий Фокин.

На следующий день семья погибшего снова отправилась на поиски.

«С девяти утра вся семья опять была на дамбе ГЭС, в море был полный штиль, вода была спокойная, можно было погружаться или хотя бы спустить лодку, но что они смогли сделать? Походить 20 минут по берегу и уехать. Моя подруга находится на седьмом месяце беременности (жена погибшего), она ездит каждый день на дамбу, ждёт помощи хоть от кого-нибудь!» - рассказала Алёна.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», компания из шести человек приехала на дамбу, чтобы сделать фото. Четверо молодых людей (двое юношей и две девушки) вышли из машины и направились к парапету. Когда 25-летний парень сорвался с дамбы, второй бросился ему на помощь, но тоже упал в воду. Девушки попытались их спасти, одна из них не удержала равновесие и тоже оказалась в реке. Только один из юношей выбрался на берег. 23-летнюю сибирячку вытащили на сушу без признаков жизни и передали врачам скорой помощи. Она пережила клиническую смерть, врачи боролись за её жизнь до последнего. 21 октября источник в Центральной клинической больнице СО РАН рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск», что 23-летняя девушка скончалась.

26-летнего новосибирца, до сих пор не нашли. Поиск продолжается. Сотрудники СКР организовали доследственную проверку по данному факту.

Утонувший новосибирец женился за четыре дня до своей гибели. В момент трагедии его беременная жена находилась в машине. Вся компания ехала домой со свадьбы в Академгородке.
Никита Минин / фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости