Из-за смертельного пожара под Новосибирском дети потеряли маму и двух маленьких племянников


Из-за смертельного пожара под Новосибирском дети потеряли маму и двух маленьких племянников

У погибшей в пожаре в Мошковском районе женщины было трое несовершеннолетних детей

11 Января 2022, 17:46
Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области прокомментировали пожар в посёлке Станционно-Ояшинский Мошковского района, в котором погибли двое мальчиков и их бабушка. Как оказалось, у женщины помимо внуков было трое детей, которые остались сиротами.

Напомним, возгорание произошло 11 января 2022 года в бараке на пять хозяев. Самостоятельно из дома эвакуировались 10 человек, в числе которых был мужчина, возможный сожитель погибшей женщины. Он и сообщил огнеборцам, что в доме осталась бабушка с трёхлетним и пятилетним мальчиками. Однако спасти их не удалось. Мальчикам было три года и пять лет.

В настоящий момент по факту пожара следственными органами проводится проверка, устанавливаются причины возгорания.

По предварительной информации мать скончавшихся детей проживает в городе Новосибирске. Кроме того, как выяснилось, у погибшей женщины тоже были несовершеннолетние дети, которые на момент происшествия находились в школе.

«Информация о фактах неблагополучия в данной семье в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не поступала. Погибшая женщина имела на воспитании своих трёх детей. Временно дети размещены в социальное учреждение, в дальнейшем органом опеки и попечительства Мошковского района будет решён вопрос их жизнеустройства. Ситуация, связанная с оказанием помощи гражданам, чье имущество пострадало при пожаре, находится на контроле главы администрации Мошковского района Новосибирской области», – добавили в министерстве труда и соцразвития региона.

Александра Кузнецова / фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также