Как под копирку: обрушение крыши дома на 2-й улице Шевцовой в Новосибирске повторило ЧП 2014 года

21 августа 2019, 11:01
В ночь на 21 августа в доме №20 по 2-й улице Шевцовой в Заельцовском районе Новосибирска произошло обрушение крыши двухэтажного жилого дома 1959 года постройки. Как оказалось, сценарий этого ЧП практически полностью совпал с инцидентом, который случился пять лет назад в 500 метрах от места сегодняшнего происшествия
Как под копирку: обрушение крыши дома на 2-й улице Шевцовой в Новосибирске повторило ЧП 2014 года
Читайте также:


В июле 2014 года журналисты «Вести Новосибирск» снимали репортаж о подобном ЧП. В сюжете «На улице Аэропорт в Новосибирске устраняют последствия разрушения в жилом доме» речь шла об обрушении кровли ветхой четырёхэтажки на улице Аэропорт, 7.

- Деревянные балки, доски и несколько десятков мешков со шлаком. На улице лишь малая часть из того, что свалилось на головы жильцам квартиры, - голос за кадром будто рассказывает о ЧП на 2-й улице Шевцовой. Однако снят он был пять лет назад. Посмотреть ролик полностью можно по ссылке.

Как прокомментировал корреспонденту «Вести Новосибирск» представитель компании-подрядчика, осуществлявшей ремонт кровли дома №20 по улице Шевцовой 2-й, в домах постройки 50-х годов прошлого века почти всегда опасно изношены деревянные балки и чердачные перекрытия.

Напомним, жительница квартиры №9 на втором этаже дома и её 14-летний сын всю ночь просидели забаррикадированными в спальне. Во второй комнате в 2:40 рухнули перекрытия, помещение было полностью завалено шлаком с чердака и остатками кровли. Под утро маму с ребёнком вызволили спасатели.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости