Карасук объединился в поисках пропавшей девочки

16 Января 2020, 12:33
Жители города в Новосибирской области с 15 января ищут пропавшую 10-летнюю Алёну Касталанову. В мессенджерах создали несколько групп, которые заполнены желающими помочь, а к поискам подключили экстрасенсов
Карасук объединился в поисках пропавшей девочки
10-летняя девочка не вернулась домой с занятий в музыкальной школе, которые закончились в 15:00 15 января. Ночью на площади у автовокзала собрались больше 100 жителей Карасука, которые начали поиски.

В мессенджерах WhatsApp и Telegramm местные жители создали несколько чатов, общее число участников близко к 1000 человек. Добровольцы координируются и прочёсывают город в поисках пропавшей девочки. Согласно информации в одном из чатов в WhatsApp, некий новосибирский шаман попытался найти девочку при помощи сверхъестественных способностей.

«Северная часть города, церковь, 6 гараж, мужик лет 40-45 имеет педагогическое образование. Девочку силой не забирали, она сама пошла с ним. Плохо мне стало, тяжело, крик слышал ребёнка», - цитируют жители Карасука новосибирского шамана.

PJzAiAisJv8.jpg3253456436234621.jpg

Также сообщается, что три карасукских экстрасенса также попытались найти девочку. Согласно их заключению, с пропавшей всё в порядке. Участники чата в Telegramm отправились в гаражи рядом с церковью, чтобы проверить информацию.

Также жители пишут, что девочка убегает не в первый раз. По их словам, Алёна Касталанова – приёмная дочь в семье. Накануне, по информации местных жителей, у девочки произошёл конфликт с родителями и у неё отобрали телефон.

На вопросы «Вестей» о маршруте, которым должна была возвращаться Алёна, отец девочки сослался на то, что вся информация у полицейских. Не ответил он и на другие уточняющие вопросы.

Сейчас поиски продолжаются, к ним подключились полицейские и волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости