Когда суд продолжит рассматривать дело об убийстве сибирячки из-за машины


Когда суд продолжит рассматривать дело об убийстве сибирячки из-за машины

Ранее один из подсудимых отказался от своих показаний

8 Декабря 2020, 15:41
Кемеровский областной суд 9 декабря 2020 года возобновит слушание резонансного уголовного дела об убийстве жительницы Новосибирской области Ирины Синельниковой. Информация об этом появилась на официальном сайте суда. Ранее служители Фемиды отложили оглашение приговора на неопределённый срок из-за того, что один из подсудимых, Дмитрий Фурсов, изменил показания.

4 сентября 2020 года, выступая с последним словом, мужчина заявил, что не собирался убивать Ирину Синельникову, а только хотел завладеть её автомобилем. Настоящим же убийцей матери двоих детей он назвал своего напарника Станислава Белоусова. Также Фурсов указал на то, что он написал явку с повинной, в которой говорилось лишь об угоне, но не об убийстве. Судья Кемеровского областного суда Алексей Новосёлов посчитал это важным и возобновил судебное следствие.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», сначала дело передавали из Новосибирска в Кемерово (тело Ирины Синельниковой нашли в Кемеровской области), а затем процесс затянулся из-за длительной экспертизы автомобиля, ради которого и убили женщину. 24 августа стало известно, что цена «Пежо 407» равняется 307 тысячам рублей.

Гособвинение потребовало отправить Дмитрия Фурсова в колонию строгого режима на 21 год, а Станислава Белоусова на 20 лет туда же. Также было предложено ограничить свободу сибирякам после отбывания основного наказания на 1,5 года. Суд длится уже более года - с ноября 2019-го

Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей, пропала утром 11 января 2019 года. После этого она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт». Ирина Синельникова продавала иномарку. Убитую нашли в безлюдном месте неподалеку от горнолыжного комплекса «Танай». От тела убийцы избавились по дороге в Кемеровскую область, где и продали машину за 150 тысяч рублей.

Напомним, в Новосибирской области произошёл всплеск преступлений так или иначе связанных с машинами.
читайте также