Малолетние хулиганы избили молотками 16-летнего подростка на площади Маркса Новосибирска


Момент побега предполагаемых злоумышленников попал на запись камеры видеонаблюдения
3 ноября 2022, 09:23
Никита Минин / фото: "ЧП-Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске малолетние хулиганы избили 16-летнего мальчика на остановке общественного транспорта «Площадь Маркса». Информация об этом появилась в паблике «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел еще 6 октября 2022 года, однако стало известно об этом только 2 ноября. Как рассказал один из родителей пострадавшего подростка, мальчики лет 13-14 курили на остановке «Площадь Маркса». В какой-то момент они бросили горящие окурки в открытые двери стоящего автобуса, прямо в толпу людей.

Находившийся поблизости юноша сделал хулиганам замечание. Мальчикам это не понравилось, и они, вытащив из карманов красные молотки, набросились на подростка.

«Один сразу ударил сына по голове, второй выхватил из рук сына рюкзак, чтобы дезориентировать и ударил по голове молотком с другой стороны. Сын упал, подбежали люди, стали оказывать помощь, вызвали скорую», – написал автор поста.

Кто-то попытался поймать злоумышленников, однако они, натянув балаклавы, забежали в ТЦ «Версаль», где их не смогла остановить охрана. В итоге задиры скрылись с места происшествия.

У пострадавшего диагностировали сотрясение мозга и рваные раны мягких тканей головы. После произошедшего он проходил лечение в больнице.

«В полицию поступило заявление от законного представителя несовершеннолетнего. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, а также личности лиц, изображенных на видео. Потерпевшему выдано направление на прохождение судебной медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – прокомментировали ситуацию в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Также свою проверку по факту инцидента организовала прокуратура. Об этом сообщил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Сергей Чернов.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению уполномоченными органами и учреждениями требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – подчеркнул Сергей Чернов.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в селе Новолуговое вечером 27 октября 2022 года во дворе школы № 57 восьмиклассник избил 14-летнего Алексея. Отметим, что задира позвал на разборки своих совершеннолетних товарищей, уже выпустившихся из школы. Редакция публиковала видео с началом потасовки на территории образовательного учреждения.
Никита Минин / фото: "ЧП-Новосибирск"
читайте также