Новосибирских спортсменов задержали в аэропорту Санкт-Петербурга за отказ надеть маску


Новосибирских спортсменов задержали в аэропорту Санкт-Петербурга за отказ надеть маску
Заслуженного тренера России Александра Ильина полицейские повалили на пол
23 Ноября 2021, 17:11
Никита Минин / видео: Виталина Симонова в Instagram
Вести новосибирск
В аэропорту Пулково Санкт-Петербурга стражам порядка пришлось надеть наручники на тренера по плаванию из Новосибирска Александра Ильина, потому что у стойки регистрации на рейс он отказался надеть маску. Тренера доставили в отдел полиции. Об этом на своей странице в Instagram рассказала новосибирская пловчиха Виталина Симонова, с кем Александр Ильин возвращался с соревнований домой.

«В аэропорту Пулково задержали заслуженного тренера России за то, что он отказался надевать маску. Так бы преступников задерживали! Меня тоже хотели заломать», – поделилась Виталина Симонова и выложила видео с моментом задержания.

Как стало известно редакции «Вести Новосибирск», и саму спортсменку хотят привлечь к ответственности, но уже к уголовной – по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ. Об этом корреспонденту рассказал адвокат Виталины Симоновой Георгий Серебряков.

«Виталина, увидев всё это, сильно испугалась за своего тренера. Произнесла эти два "чудесных слова", которые не были направлены в отношении какого-либо конкретного сотрудника полиции, из-за чего на нее возбудили уголовное дело, а так как сотрудников полиции было два, то возбудили уголовное дело по двум эпизодам», – отметил Георгий Серебряков. Два «чудесных слова» – матерные, которые редакции «Вести Новосибирск» пришлось убрать из видеозаписи, наложив на них другой звук, но суть слов понятна из контекста происходящего. 


Теперь многократная чемпионка мира и Европы Виталина Симонова находится под подпиской о невыезде в Санкт-Петербурге и ей предстоит дать показания следователю. Спортсменка хотела удалить видео со своей страницы, однако в связи с тем, что телефон был изъят правоохранителями, сделать это она не смогла.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) в курсе ситуации, связанной с задержанием заслуженного тренера России Александра Ильина.

«Мы следим за ситуацией, она неприятная. Как только у нас будет достаточно информации, мы сделаем соответствующее заявление», – заявил корреспонденту ТАСС президент ВФП Владимир Сальников.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как на четвертом этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде в Казани Виталина Симонова завоевала золото на дистанции 200 метров брассом.
Никита Минин / видео: Виталина Симонова в Instagram
читайте также