Новосибирец рассказал подробности встречи с медведем


Новосибирец рассказал подробности встречи с медведем

По словам сибиряка, у него остались неизгладимые впечатления

25 Июня 2021, 11:34
Анастасия Медведева / фото: Георгий Ващенко
Житель Новосибирска Георгий Ващенко 23 июня возвращался со своей дачи вблизи посёлка Седова Заимка. В какой-то момент мужчина увидел на дороге медведя.

«Впечатления неописуемые. Увидел его в 300 м от Седовой Заимки. Он выскочил передо мной – большой, взрослый, и начал убегать вперёд, а потом свернул в кусты и убежал в лес. Я хотел его догнать на машине, чтобы снять на видео, но дорога там разбитая, сильно не разгонишься», – рассказал Георгий.

Через какое-то время новосибирец вышел из транспортного средства и сфотографировал след от лапы животного в сравнении со своей ногой.

«Лапа оказалась просто огромной. Ещё раз убедился, что медведь взрослый. После встречи с животным я рассказал об увиденном председателям местных СНТ, предупредил проезжающих мимо водителей, заехал в сельсовет, предупредил там. Опасно – сейчас дожди, после люди пойдут ягоду и грибы собирать. Нужно постараться, чтобы не произошло трагедии, как в Красноярском крае», – вспоминает новосибирец.

VAu6RVc5T6Y.jpg

По словам сибиряка, в дачном массиве он встречал зайцев, лосей, лис. Особенно часто диких животных дачники стали видеть в последние годы.

«Медведя я не встречал до этого, только слышал, что иногда ходят. Глава сельсовета мне рассказал, что последний раз животное видели в этих краях семь лет назад. Наверно, приходят в поисках пропитания – лес рядом, может, где-то пожар или просто еды нет. Может с помойки поесть, а может и на скотину напасть –– в соседней деревне держат», – заключил очевидец.

В администрации Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области подтвердили информацию о том, что местные жители видели медведя. Как пояснили в администрации, его также видел председатель СНТ. На сайте местные власти разместили информацию с предупреждением для граждан.

На сайте baby.ru тоже сообщалось, что в указанной местности видели взрослого бурого медведя. Он бежал за машиной вдоль дороги, потом скрылся в лесу.
Анастасия Медведева / фото: Георгий Ващенко
читайте также