Новосибирская прокуратура начала проверку после падения 16-летней девочки в шахту лифта


Новосибирская прокуратура начала проверку после падения 16-летней девочки в шахту лифта
Врачи диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытый перелом правой бедренной кости и перелом носа
1 Декабря 2021, 15:53
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Прокуратура Калининского района Новосибирска начала проверку после появления информации в СМИ о 16-летней девочке, которая в заброшенном здании упала с высоты седьмого этажа в шахту лифта. Об этом 1 декабря 2021 года сообщил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Врачи диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытый перелом правой бедренной кости и перелом носа.

«Прокуратура оценит принятые органами системы профилактики меры по исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - отметили в прокуратуре.

Примечательно, что заброшенное здание, в котором произошёл инцидент, - недостроенный хирургический корпус. Ранее прокуратура направила иск к Городской клинической больнице № 25, министерству здравоохранения Новосибирской области из-за незаконного бездействия по части консервации недостроя. В апреле 2021 года суд удовлетворил иск. Решение вступило в силу в октябре после обжалования со стороны представителей регионального Минздрава. Однако с того времени заброшенное здание так и не законсервировали.

«Прокуратура получила в ноябре исполнительные листы, заявления о возбуждении исполнительных производств с исполнительными листами направлены в службу судебных приставов», - добавили в госоргане.

Прокуратура взяла на контроль реальное устранение нарушений.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также