Новосибирская прокуратура проверит задержку рейса из Черногории на 40 часов

7 Августа 2019, 14:32
Авиакомпания «Глобус» задержала вылет рейса из Тивата в Москву, всех пассажиров доставили в пункт назначения резервным бортом, сообщили в транспортной прокуратуре.
Новосибирская прокуратура проверит задержку рейса из Черногории на 40 часов

Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку после задержки рейса «Тиват – Москва» более чем на 40 часов, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что перевозчиком по причине повреждения воздушного судна Boeing 737-800 наземными службами аэропорта Тиват (Черногория) 04.08.2019 допущена задержка вылета рейса продолжительностью свыше 40 часов по маршруту Тиват – Москва», - рассказали в ведомстве.

Рейс выполняла авиакомпания «Глобус». Всех пассажиров доставили в пункт назначения резервным бортом 6 августа.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению перевозчиком требований лицензионного законодательства в части своевременного предоставления резервного воздушного судна и соблюдению прав пассажиров в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что вылет самолёта из Новосибирска в Сеул задержали из-за сообщения о террористах. Подробности - по ссылке.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости