Новосибирский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»


Новосибирский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»
По информации СМИ, общее число погибших составило 52 человека
26 Ноября 2021, 10:58
Никита Минин / фото: Андрей Травников в Instagram
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе. Соответствующий пост появился на странице главы региона в Instagram.

«В Кузбассе на шахте «Листвяжная» произошла авария. Погибли люди, шахтёры и спасатели. Страшная трагедия! Соболезную родным и близким. Кемеровчане, скорбим вместе с вами!» - написал Андрей Травников.

Отметим, что глава Кузбасса Сергей Цивилёв в связи с последними событиями объявил трёхдневный траур с 26 по 28 ноября 2021 года.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», утром 25 ноября 2021 года на угольной шахте «Листвяжная» в посёлке городского типа Грамотеино на глубине 250 метров произошло задымление. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, общее число погибших составило 52 человека. По данному факту Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Правоохранители уже задержали директора шахты Сергея Махракова, а также его первого заместителя и начальника участка предприятия.
Никита Минин / фото: Андрей Травников в Instagram
читайте также