Во время аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли горняки


Ещё 46 человек остаются внутри, с ними нет связи
25 Ноября 2021, 17:05
Вести новосибирск

25 ноября 2021 года в 08:51 утра на угольной шахте «Листвяжная» в посёлке городского типа Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. По сообщению МЧС в шахте находилось 285 горняков, 239 человек вывели на поверхность. Погибли как минимум десять рабочих.

В настоящий момент в шахте остаются 46 человек, связи с ними пока нет. В больницах находится 43 пострадавших. Четверо из них в тяжелом состоянии, 39 – с травмами лёгкой и средней степени тяжести. Работают оперативные службы, эвакуация продолжается.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, оставшиеся в шахте работники, предположительно, находятся в двух дальних штреках, где и произошло задымление. Предположительно причиной трагедии мог послужить взрыв. Коллеги застрявших горняков сообщили СМИ, что утром перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана.

По данному факту Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также в Кемеровскую область вылетел  временно исполняющий обязанности Министра РФ по делам гражданской обороны Александр Чуприян, «Вести» продолжают следить за ситуацией.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что суд вынес приговоры фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» в Кемерове.

читайте также