Новосибирцы обвинили соседку-учительницу в попытке убить всю семью


Новосибирцы обвинили соседку-учительницу в попытке убить всю семью

«Вести Новосибирск» связались с семьёй пострадавших, которые рассказали свою версию событий

8 сентября 2020, 15:58
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Стали известны подробности кровавой истории на празднике 5 сентября 2020 года. В Новосибирске 50-летняя учительница начальных классов Анна Ш. отправила вооружённых мужа и зятя на день рождения соседа, чтобы избавиться от свидетелей, которые мешают ей заполучить квартиру погибшего сводного брата.

«Вести Новосибирск» связались с Ириной Н., отец которой попал на операционный стол после нападения, чтобы разобраться в ситуации. Как выяснилось, с учительницей пострадавшая семья живёт в одном доме, поделённом на две квартиры.

По словам собеседницы редакции, всё началось ещё в Крещенскую ночь 2020 года, когда на пожаре в 1-м Чукотском переулке погиб пьяный мужчина – сосед Ирины Н. После трагедии квартира должна была перейти к его дочери Татьяне. Однако появилась сводная сестра сгоревшего сибиряка – школьный педагог Анна Ш., которая захотела стать наследницей имущества. Якобы, со слов соседей, она выгнала Татьяну из квартиры и сама поселилась там. Девушка обратилась к соседям с просьбой дать показания в суде, чтобы она смогла вернуться в родной дом. Почувствовав, что квартира может ей не достаться, педагог, а в прошлом, как утверждают пострадавшие – работница знаменитого Хилокского рынка, якобы решила припугнуть семью Ирины Н., чтобы те не вздумали помогать потерявшей отца девушке.

«В тот вечер у нас было много гостей, среди них были дети. Тогда вооружённые ножами мужчины ворвались во двор. Они бы нас всех зарезали, если бы гости их не остановили до приезда полиции», — рассказала Ирина Н.

Ранее главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск», что в дом на 1-ом Чукотском переулке действительно выезжала бригада врачей.

«54-летнего мужчину с ранениями лица и шеи доставили в 34-ую больницу. Также была ранена 54-летняя женщина, но она от госпитализации отказалась»,— рассказала Ирина Большакова.

Также выезд на место правоохранителей корреспонденту подтвердили в пресс-службе ГУ МВД. В ведомстве отметили, что уже возбудили уголовное дело и назначили проверку.

«Когда узнала, что мы согласились пойти в суд, начала нам угрожать расправой. И Тане тоже. Но никто не думал, что она решится на убийство ради квартиры. Когда её зять и муж, который вроде бы работал в правоохранительных органах, напали на нас, она стояла на улице и кричала «Убейте их!». Она и раньше вела себя неадекватно: в начале лета напала на меня, а потом написала заявление в полицию, будто это я её избила»,— добавила Ирина Н.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также