Отец пострадавшей в новосибирской школе №175 девочки поделился подробностями инцидента


Отец пострадавшей в новосибирской школе №175 девочки поделился подробностями инцидента
На следующий день после происшествия на учёбу пришли 15 первоклассников из 31
11 Ноября 2021, 13:22
Никита Минин / фото: lampaexpert.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске ученики первого класса школы №175 обратились за помощью к медикам после инцидента, который произошёл 9 ноября 2021 года во время урока. Как рассказал редакции «Вести Новосибирск» отец одной из учениц, уборщица занесла в помещение, в котором находились дети и педагог, кварцевую лампу, включила её и ушла. После случившегося у некоторых детей начали гноиться глаза, а кто-то даже пожаловался на ожоги кожи.

«Детей там проверяли, у кого сильные боли – врачи домой отправляли. Там много народу в школу не пришли. 15 были на занятиях из 31. Но там и другие причины могут быть, не могу сказать, что только из-за этого. Кого-то по скорой увезли, врачи диагноз не могли поставить. Капли выписали, не помогают. Минут на 30 получше, потом снова болит. У детей гной из глаз просто был, покраснение. <…> Зашла там уборщица, а дети в классе были, поставила около преподавателя лампу, включила её и ушла. Учительница написала в чате, что не сразу заметила её», - рассказал корреспонденту Сергей Пелюгин.



Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что следователи организовали проведение проверки после того, как первоклассники массово получили ожоги глаз из-за включения кварцевого аппарата. Ситуацией также заинтересовалась региональная прокуратура.
Никита Минин / фото: lampaexpert.ru
читайте также