Пассажир задержанного из-за «террористов» рейса рассказал подробности ЧП

7 августа 2019, 15:07
Напомним, о «террористах» на борту сообщила одна из пассажирок, задержка рейса составила около двух часов.

«Вести Новосибирск» смогли найти пассажира рейса №5791 авиакомпании S7, вылет которого был задержан из-за сообщения о «террористах».

«Женщина из Узбекистана сидела на месте 5С. Перед вылетом она долго общалась с кем-то по телефону. Общение продолжилось и после посадки в самолёт. Рядом с ней сидела дама с ребенком. Самолёт начал руление и был готов ко взлёту. Мы начали разбег. Женщина из Узбекистана попрощалась со своим собеседником. А её соседке показалось, что она "попрощалась с жизнью". Дама вскочила и побежала к кабине пилота с криками "На борту террористы!". Самолёт резко остановился, подогнали буксир, борт убрали со взлётно-посадочной полосы. Приехали экстренные службы, начали всё проверять и опрашивать, смотреть под креслами и даже в багаже. Паникёршу сняли с рейса», - рассказал «Вестям» пассажир рейса Тимофей.

Пассажир также добавил, что эвакуация пассажиров не производилась.

Напомним, рейс №5791 авиакомпании S7 должен был отправиться из Новосибирска в Сеул в 2 часа ночи.

«Пассажирка сообщила, что на борту находятся террористы», — говорится в сводке ЕДДС. После сообщения из самолёта эвакуировали 161 пассажира и шесть членов экипажа, на месте работали экстренные службы. Все проверки завершились в 3:30. 

«Самолёт вылетел в 4:09», - сообщили «Вестям» в пресс-службе аэропорта «Толмачево». Таким образом, задержка рейса составила около двух часов.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО «Вестям» сообщили: «По поступившему в полицию сообщению о подозрительном поведении пассажирки одного из международных авиарейсов проведена проверка воздушного судна с привлечением сотрудников кинологического подразделения транспортной полиции. Каких-либо угроз безопасности, здоровью и жизни людей не выявлено. Самолет вылетел в пункт назначения с задержкой в 2 часа».

В авиакомпании S7 «Вестям» сообщили: «Перед вылетом рейса S7 5791, во время руления самолёта, пассажир из Кореи проявила бдительность и сообщила бортпроводнику, что, по её мнению, пассажир из Узбекистана обсуждала в телефонном разговоре взрыв. Экипаж принял решение вернуть самолет к месту стоянки для проведения дополнительного досмотра сотрудниками полиции и спецслужб, пассажиры ожидали в здании аэровокзала. После завершения проверки экипаж продолжил выполнение рейса. Задержка составила два часа». 

Пассажир из Кореи с ребенком отказалась от полета, пассажира из Узбекистана сняли с рейса до выяснения обстоятельств.

«Вести» следят за развитием событий. 

WhatsApp Image 2019-08-07 at 15.01.09.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-07 at 14.59.46.jpeg


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: предоставлено очевидцем
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости