Почему сбившая насмерть 7-летнюю девочку скорая оказалась на тротуаре: новые подробности


Почему сбившая насмерть 7-летнюю девочку скорая оказалась на тротуаре: новые подробности
Водитель не смог найти другой подъезд к дому из-за ремонта на теплотрассе
13 Октября 2021, 13:32
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
В Дзержинском районе Новосибирска 11 октября 2021 года машина скорой помощи на тротуаре сбила семилетнюю девочку. Спасти жизнь Полины медикам не удалось – ребёнок погиб. Полиция возбудила уголовное дело.

Однако у местных жителей возник вопрос: как автомобиль оказался на тротуаре вопреки правилам дорожного движения? По словам главного врача станции скорой помощи Ирины Большаковой, водителю пришлось объезжать место ремонтных работ, а другого подъезда к дому он найти не смог.

«Вести Новосибирск» выяснили, что работы в указанном месте проводила СГК. Причём закончить ремонт должны были в день трагедии, 11 октября 2021.

«8 октября 2021 года мы устранили дефект на теплотрассе диаметром 300 миллиметров по улице Трикотажная. 12 октября выполнили перекрытие плитами и передали участок в работу подрядчику по благоустройству. В ближайшее время компания благоустроит территорию», - рассказали в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

Меж тем новосибирцы уверяют, что из-за раскопок многим автолюбителям приходится подъезжать к домам по тротуарам. Так же поступил и водитель скорой, спешащий на вызов к пациенту.
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
читайте также