Происшествия - Подросток из Новосибирска убил бабушку перед прыжком с моста - Вести Новосибирск

Подросток из Новосибирска убил бабушку перед прыжком с моста

22 октября 2019, 15:54
17-летний парень решил спрыгнуть с «Бугринского» моста, но посчитал, что его бабушка огорчится. Чтобы она не волновалась, подросток решил убить её ножом
Подросток из Новосибирска убил бабушку  перед прыжком с  моста
30 июня несовершеннолетний житель Кировского района пришёл на «Бугринский» мост с твёрдым намерением спрыгнуть с него. Причиной такого решения стала неразделённая любовь: парень поссорился с подругой.

Перед прыжком подросток подумал, что его бабушку-опекуна огорчит такой поступок. Вечером того же дня он пришёл домой и ударил 70-летнюю женщину ножом. Всего парень нанёс ей около 21 удара в жизненно-важные органы. Затем внук ещё четыре раза ударил бабушку тяжёлым тупым предметом. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Затем 17-летний молодой человек вернулся на «Бугринский» мост. На этот раз он решился совершить прыжок вниз. Насмерть он не разбился – подростка спасли.

«Житель Кировского района 2002 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). За совершение преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.  Дело подростка-убийцы направлено в суд.

Также правоохранители проверили исполнение органом опеки законодательства, поскольку подросток состоял на учете в органе опеки и попечительства Кировского района. В результате, главе администрации района внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Читайте также

В новосибирской школе нашли тело девушки в женском туалете
«Вести» нашли фотографию и страницу погибшей в новосибирской школе девушки
Тело новосибирской школьницы нашли в туалете: версии причин гибели
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости